La Carte Graphique

carte graphique gigabyte
La carte graphique (également appelée carte vidéo ou GPU) est un élément interne du PC. Elle est le principal composant qui détermine la qualité d'affichage des jeux, de la 3D et de la vidéo en haute définition.
Pour un usage uniquement bureautique (traitement de texte ou navigation sur Internet), il est inutile d’avoir recours à une carte graphique dédiée. Aujourd'hui, certaines cartes mères possèdent des puces graphiques suffisamment puissantes et suffisantes pour cet usage. Si, en revanche, vous aimez passer du temps devant votre ordinateur pour jouer à des jeux vidéos, regarder des films tout en profitant des meilleurs graphismes possibles, vous devrez vous équiper d'une carte graphique performante.

Bien choisir sa carte graphique...

Pour bien choisir sa carte graphique, il faut commencer par bien évaluer ses besoins immédiats comme futurs. Il faut d'abord se demander quelle est l'utilisation que vous avez de votre PC. Est-ce que vous jouez à des jeux vidéos récents en haute définition ? Faites-vous du traitement d'images, de la retouche photos, des montages vidéos ? Utilisez-vous plusieurs écrans ? Votre ordinateur ne vous servira qu'à des tâches administratives, bureautiques ? Voulez-vous doper votre PC d'une carte graphique pour jouer à des jeux vidéos récents, à des jeux ou à des logiciels très consommateurs en matière de graphisme, ou bien vous ne voulez pas utiliser toutes les ressources cachées de votre ordinateur ? Vous ne l'utiliserez que pour une utilisation bureautique en basse résolution et sans ajout de carte graphique ?

Les processeurs de dernière génération de chez Intel et AMD permettent aisément le traitement vidéo, le montage amateur ou la lecture de films, sans avoir besoin de recourir à l'ajout d'une carte graphique. Vous pouvez néanmoins, vous offrir une carte vidéo d’entrée ou de milieu de gamme pour aider votre processeur à fonctionner et ainsi "l'économiser" dans la tâche de l'affichage écran. C'est un bon compromis pour faire des économies dans sa configuration finale. On peut très bien avoir un processeur haut de gamme et pas de carte graphique dédiée... mais on peut avoir aussi un processeur ET une carte graphique de moyenne gamme ! Tout se calcule...

Si vous avez décidé que l'affichage est votre priorité, que votre plaisir c'est le multimédia, avec de la 3D, des jeux beaucoup plus détaillés que sur console, que vous aimez enregistrer et réaliser des montages vidéo, brancher plusieurs écrans, une carte graphique performante et de dernière génération est incontournable...

En 2015, les 2 leaders du marché vous proposent leur dernières nouveautés en la matière GeForce GTX 950, GeForce GTX 960, GTX 970, GTX 980, GTX Titan X, GTX 980 Ti pour NVIDIA, et R7 360, R7 370, R9 380, R9 390, R9 390X, R9 fury X pour ATI/AMD en 1920 × 1080 pixels et même pire...puisqu'on a atteint le 3840 x 2160 pixels (4K UHD).
Le 4K est un ordre de grandeur caractérisant une définition d'image numérique supérieur à 4096 pixels qui est utilisée dans le domaine de l'audiovisuel et du cinéma numérique. L'image Ultra HD (3840 X 2160 pixels) est quatre fois plus définie qu'une image Full HD (1080 X 1 920 pixels).
logo ami9.fr
Page 5 sur 8

ReCaptcha

Ce service de protection de Google est utilisé pour sécuriser les formulaires Web de notre site Web et nécessaire si vous souhaitez nous contacter. En l'activant, vous acceptez les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook Pixel

Facebook Pixel recueille des données qui nous aident à suivre les conversions des annonces Facebook, à optimiser les annonces, à créer des audiences ciblées pour les annonces futures et à faire du remarketing aux personnes ayant déjà effectué des actions sur notre site Web. En l'acceptant, vous acceptez la politique de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

YouTube

Les vidéos intégrées fournies par YouTube sont utilisées sur notre site Web. En acceptant de les regarder, vous acceptez les règles de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy

Vimeo

Les vidéos intégrées fournies par Vimeo sont utilisées sur notre site Web. En acceptant de les regarder, vous acceptez les règles de confidentialité de Vimeo: https://vimeo.com/privacy

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Skype

Notre site Web vous permet de partager son contenu sur le réseau social Skype. En l'utilisant, vous acceptez les conditions d'utilisation de Skype: https://www.skype.com/fr/legal/

PInterest

Notre site Web vous permet de partager son contenu sur le réseau social PInterest. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de PInterest: https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy/